БЮЛЛЕТЕНЬ ПО АРМИИ
Прорыв состоялся! Мы продолжаем работать, продолжаем выпускать журнал фантастики (вот уже вышел второй номер), который, надеюсь, со временем станет одним из самых любимых изданий многих тысяч читателей в нашей стране. Мы перешли тот Рубикон, на середине которого тонули все прежние начинания. Мы уверены в успехе (и от Цезаря в этом не отстаем), уверены в том, что публикуемые нами произведения отвечают самым высоким требованиям самого широкого круга читателей. Наши легионы и в очередном «походе» состоят из лучших представителей фантастической литературы. В этом номере знаменосцем в авангарде выступает всем хорошо известный писатель фантаст Василий Васильевич Головачев со своим рассказом «Ошибка в расчетах». И назначили мы его на эту должность по «многочисленным просьбам трудящихся» или «свободных граждан» (как угодно), которые взахлеб зачитываются его произведениями. Как известно, авангарду всегда не везет, и первые камни, выпущенные из пращей противника, главным образом попадают именно в него. Учитывая прекрасное физическое состояние автора и тот боевой опыт, который у него есть, мы уверены Головачев выдержит этот натиск и останется цел. За ним следует тяжело вооруженная пехота Евгений Бенилов, Юлий Буркин, Геннадий Прашкевич, Илья Новак. За них я абсолютно спокоен. Не подведут. Правда, Бенилов из варваров (из Ирландии), но наш человек. Его манера письма наверняка не оставит равнодушным читателя. Легкий, ироничный и вместе с тем мудрый Буркин надолго занял свое место в наших рядах. Геннадий Прашкевич метр и ветеран, без которого не обходится ни одна серьезная кампания. Новичок в боях, но не менее интересный Илья Новак, с огромным творческим и духовным потенциалом.
За пехотой идет конница (будем последовательны в аналогиях). Это всадники: Сергей Чекмаев, Леонид Каганов, Сергей Слюсаренко. Конница решает много задач в битве и прежде всего добивается успеха благодаря своей стремительности, легкости и неожиданности. Эти авторы в своих произведениях так же легки, но темы, которые они затрагивают, не менее остры, чем спата римского всадника. Это и нравственные дилеммы, ситуации выбора жизненной позиции, и даже глобальные проблемы добра и зла.
Армию замыкает взвод осадных орудий под рубрикой «Критика, публицистика, обзоры». Тут и тараны для пробивания крепостных ворот, и тяжелые катапульты для разрушения стен, и даже приставные лестницы для атаки фортификационных сооружений. Командует взводом Андрей Шмалько, харьковский критик, публицист и писатель. Все снаряды, выпущенные нашими мастерами, попадают точно в цель. Тем более это факт, что в авторах у нас такие известные критики, как Мария Галина и Владимир Ларионов (лауреаты премий фестиваля «Звездный мост»), Роман Арбитман от него враг шарахается в первую очередь и, завидев его уже издалека, старается ретироваться как можно скорее; Василий Владимирский, молодой но не менее меткий в своих оценках специалист. У нас есть и вспомогательные информационные службы, такие как «Интервью» и «Новости фэндома». И даже самые черствые солдаты не чужды искусству и чувству прекрасного, потому за нами тянется и обоз с художниками «Галерея», в котором в этот раз путешествует киевский живописец Игорь Елисеев.
Читатель получит массу эстетического удовольствия и проведет немало приятных минут наедине с нашим журналом.
Да! Недавно Брут упрекнул меня в том, что я строю легионы точно так же, как и он. А разве что-то надо менять, если ты добиваешься успеха!.. Но это уже другая история.
Консул, он же главный редактор, Ираклий Вахтангишвили
|